В БАТиП обсудили проблемы и перспективы развития малых отелей Петербурга

Инициатор проекта. Дата рождения. Волгоград Апрель г. Ермилин Валерий Алескандрович Дата рождения. Высшее, архитектура, очная форма обучения, Волгоградский Инженерно - Строительный Институт, — г. Гражданство, регион и город проживания. РФ, Волгоградская область, г. Волгоград Местонахождение бизнеса. Перспектива - ЮФО:

Ваш -адрес н.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

В статье определены стратегические цели и за- дачи развития ресторанно- гостиничного бизнеса, раскрыты механизмы и инструменты их реализа-.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.

Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

В г. В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Однако в г на фоне ухудшения экономической ситуации увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости, особенно в центральных районах городов.

Резюме: Руководитель департамента по развитию гостиничных проектов, Написание бизнес-планов проектов ресторанно-гостиничного сегмента.

Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Гостиничное хозяйство — наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления.

Актуальность проблемы является в том, что развитие туризма и перспективные планы развития инфраструктуры гостеприимства создали в современной России предпосылки для интенсивного развития гостиничной индустрии, но в тоже время существует ряд проблем, которые необходимо решать. Рассмотрим данную тему более подробно, на примере гостиничной отрасли.

Индустрия гостеприимства 1. Первое документальное подтверждение существования индустрии гостеприимства зафиксировано в эпоху Древней Греции и Древнего Рима. Одним из документов, подтверждающих существование индустрии гостеприимства в древних государствах, является Кодекс вавилонского царя Хаммурапи. В названном акте упоминались таверны, которые пользовались сомнительной репутацией и выполняли иногда функции домов терпимости. В кодексе было закреплено, что владельцы таверн должны доносить на посетителей, если те задумали совершить преступление против государя.

Развитие гостиничного бизнеса в республике Казахстан

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это:

Историческое развитие индустрии гостеприимства .. Понятно, что развитие ресторанно-гостиничного бизнеса во многом зависит от развития .

Характеристика предприятия 5 Глава 2. Функциональная направленность деятельности структурного подразделения 13 Глава 3. Анализ и оценка состояния предмета исследования 15 Глава 4. Предложение по совершенствованию работы предприятия 22 Заключение 28 Раздел Экономические: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Москва — один из самых густонаселенных городов мира, однако по развитию сети общественного питания она сильно отстает от других европейских городов. Тем не менее, развитие ресторанного бизнеса за последние лет идет полным ходом, рынок еще свободен и не насыщен, цены приемлемые, прибыль значительна и постоянна.

Занимаемая должность: Глава 1. Характеристика предприятия это не только стильные смартфоны, но ещё и интересное место, где можно вкусно поесть.

Институт Гостеприимства

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………… Теоретические аспекты понятия и состава индустрии туризма……………. Понятие индустрии туризма и ее состав……………………………………4 1. Характеристика и назначение предприятий ресторанного бизнеса в индустрии туризма………………………………………………………………..

Перспективы развития гостиничного бизнеса достаточно велики. Во-первых, потому Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги.

Управление гостиничным предприятием требует выработанной мультиспособности работы и гибкости, умения немедленного переключения механизмов обслуживания клиентов, управления штатом, маркетинга, организации мероприятий. Основная задача управленческих решений — быть уверенным в безопасном и удовлетворительном пребывании гостей в отеле. Для эффективного управления гостиничным бизнесом важно учитывать следующее: Такой подход позволяет вести эффективный контроль не только со стороны руководства, также повышает ответственность сотрудника, его принадлежность компании.

Важным является знать, сколько времени занимает уборка номера, как работает ресепшн, быть в курсе жалоб, какое количество из них обработано штатом, владеть информацией всех уровней менеджмента. Помимо этого, интерактивно взаимодействовать, изучать проблемы и задачи менеджеров по обслуживанию, деятельность поваров в повседневной работе гостиничного предприятия; во-вторых, делегирование является ключевым элементом ежедневного управления гостиницей.

Чем больше руководство взаимодействует со штатом, тем больше они чувствуют себя ответственными за доброкачественную работу; в-третьих, своевременную выдачу премий. Большинство персонала гостиницы считается так называемым"синим воротничком", не требующим систематического профессионального образования, отсюда следует, что наличие даже небольшой программы обучения или повышения квалификации повышает эффективность услуг отеля.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Хузина Рулина Загитовна,тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения. Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса. Квалификационные требования и характеристики основных должностей работников гостиничного хозяйства.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в Краснодарском крае являются: Создание ресторанами благоприятного имиджа для своих.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Время говорить

Ведь гостиничный бизнес может стать одной из приоритетных отраслей страны. Он может стимулировать развитие народного хозяйства, позволит увеличить потоки денежных средств в страну и стимулировать эффективное использование историко-культурного потенциала. Следует отметить, что количество отелей в нашей стране, по сравнению с туристическими странами мира, незначительно.

В статье определены стратегические цели и задачи развития ресторанно- гостиничного бизнеса, раскрыты механизмы и инструменты их реализации.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Проведение реформ и развитие рыночных отношений определили необходимость формирования и развития новых форм хозяйствования, в частности предприятий малого и среднего бизнеса. По словам Н. Медяника, происходящие изменения в структуре экономики Ставропольского края СК косвенно указывают на предпосылки для формирования индустрии туризма края.

Однако признание туризма одной из перспективных отраслей экономики региона, в соответствии с организационно—функциональной структурой национальной экономики являющейся связующим звеном между сферой создания материально-вещественных благ и сферой услуг, происходит намного медленнее, чем того требуют объективные предпосылки. Ускорить процесс формирования конкурентоспособной индустрии туризма СК возможно за счет развития всех ее составляющих [3].

По мнению Медлик С. На официальном сайте Министерства экономического развития Ставропольского края есть информация о том, что в — гг. В г. Потребности края в высококлассных отелях категории звезд, отвечающим международным стандартам не удовлетворены. В то же время явно недостаточно гостиниц среднего класса 3 звезды для приема и обслуживания массового клиента.

По оценке специалистов, край должен увеличить гостиничный фонд, как минимум, в 2 — 3 раза. Помимо строительства новых отелей предусматривается реконструкция старых гостиниц, а также кардинально реконструировать и переоснастить другие муниципальные гостиницы. Решение ключевых проблем гостиничного хозяйства требует разработки принципиально новых подходов к управлению развитием предприятий сферы гостеприимства [4].

Анализ перспективных направлений развития отечественного гостиничного сектора

Определяет общую концепцию политики развития гостиничного комплекса. Обосновывает цели развития предприятия Разрабатывает эффективную стратегию развития и основные разделы плана развития предприятия. Организует расчеты эффективности реализации проектов развития предприятия Организует презентацию проектов и графиков их реализации высшему руководству, защищает и обосновывает их, отвечает на вопросы руководства по проектам. Доводит утвержденные графики проведения работ по реализации проектов до руководящего персонала Назначает работников, ответственных за реализацию проектов, дает общие указания, осуществляет непосредственное руководство ими и координацию их деятельности.

Координирует работы по реализации проектов на всех этапах, контролирует соответствие принимаемых решений и совершаемых действий основной концепции развития предприятия.

Директор по развитию ресторанно-гостиничного комплекса бизнес), опыт работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее 2 лет.

Интернациональный институт гостинично-ресторанного бизнеса. Второе высшее образование Знания и навыки Профессиональные навыки: Отличный организатор работающий на положительный результат. Как правило делегирую свои полномочия при условии наличия соответствующего персонала и в конечном итоге контролирую выполненные сотрудниками задания. Стрессоустоичива, при оперативной работе принимаю"все на мундир".

В оперативной деятельности все подчинено основным активам предприятия-клиентам получение прибыли это только результат успешной работы. Навыки работы с клиентами. Знание видов сервиса и применение их на практике. Знание департаментов гостиницы в деталях и их взаимодействие.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"